当前位置:首页 >> 规章制度
学报编辑部工作职责
发布时间:2015-09-24 来源:学报编辑部 点击次数:
 

   学报编辑部在学院党委的直接领导下,全面负责学报的编辑、出版、发行和行政管理等工作。其主要工作职责如下:

一、认真贯彻党的宣传出版方针,自觉维护党和国家的利益,坚持社会主义出版方向。

二、认真执行国家制定的有关出版政策、法规,依法经营学报。

三、根据学校的发展规划和工作计划,制定并实施学报编辑部的年度工作计划和长期发展规划,及时展示学院的教学、科研成果,保证学报的正常出版发行,努力提高学报的学术质量,逐步提高学报在学术界的影响力。

四、加强学报编辑部全体人员的业务学习,提供业务进修机会,不断提高全体在编人员的学术水平和工作能力,充分发扬民主精神、坚持廉洁自律,最大限度调动员工的工作积极性,创造和谐的内部工作环境。

五、加强学报编辑部的对外联络合作,与有关单位和上级主管部门以及学术评价机构建立良好的业务关系,为学报的发展创造良好的外部环境。

六、做好学报征(约)稿、审稿、定稿、编排、校对、印刷、发行、信息资料搜集整理、归案等工作。

七、做好学报编辑部的日常管理工作。

八、完成上级部门和校领导交办的其他相关工作。

 

湖北美术学院学报编辑部

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号