当前位置:首页 >> 规章制度
湖北美术学院学报撰稿规范
发布时间:2016-08-29 来源:学报编辑部 点击次数:
 

一、题(篇)名

1. 题名应以简明、确切的词语反映文章中最重要的特定内容,要符合编织题录、索引和检索的有关原则,并有助于选定关键词,一般不超过20个字,必要时可加副题名。

2. 作者需提供与中文题名含义一致的英文题名。

二、作者署名和工作单位

1. 文章均应有作者署名,它是文责自负和拥有知识产权的标志。

2. 署名中多作者名字并列,并用空格或逗号隔开。

3. 作者应标明其工作(就学)单位、职称、职务、研究方向、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱等信息。

三、摘要

摘要应能客观地反映论文主要内容的信息,具有自明性、独立性和完整性,一般不分段,形成一篇完整的短文。包括研究的目的、方法、结果和结论,一般不超过200字。

四、关键词

关键词应选取能反映文章主题内容的词或词组,每篇一般选3~6个,关键词之间用“;”隔开。

五、中图分类号

应按照《中国图书馆分类法》(第五版)对每篇论文标引分类号。(可以利用www.ztflh.com查询)涉及多主题的论文,一篇可给出多个分类号,主分类号排在第一位,多个分类号之间以分号分隔。

六、正文

正文要求内容充实、观点明确、立论新颖、论据可靠,文字精练、语言规范,未在国内外公开发表过。文中插图和表格应有图序、图名和表序、表名。

七、层次标题

1. 层次标题是指除文章题名外的没级别的分标题,各级层次标题都要简短明确。

2. 一级标题序号用:“一、”、“二、”等;二级标题用“1.”、“2.”等,三级标题用“1”、“2”等。

八、基金项目

基金项目应注明名称,在稿件首页用脚注方式注明项目编号,列作者简介之上。

九、注释

注释是对论文某一特定内容的解释或补充说明。文内注释应按正文中出现次序集中列于相应页面的脚注位置,用带圆圈的阿拉伯数序号标注(12)。引用文献一般不采用注释,而采用参考文献方式列于文后。

十、参考文献

参考文献是作者写作论文时所引用、参考的文献目录。参考文献应按正文引用的先后次序集中列于文后,序号用带方括号的阿拉伯数序号标注([1][2])。各类参考文献格式参见《文后参考文献著录规则》。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号