当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
校党委中心组(扩大)会议学习传达省委会议及文件精神
发布时间:2012-06-26 来源:学报编辑部 点击次数:
 

  学校校园网网站群建设项目已进入收尾阶段。校园网主站、新闻网、英文网投入正常使用,各教学单位和职能部门子站已完成模板的设计制作和数据导入工作,即将上线发布。

  为进一步加大学校宣传工作力度,提高学校校园网网站群的建设水平、管理水平和服务水平,推进校园信息化管理和二级管理,发挥网络平台引导舆论、传播信息、增进交流、共享资源、展示风采等重要功能,促进大宣传格局的形成,现举办校园网二级网站管理员培训。

  一、培训背景

  目前,学校校园网主站和二级子站已全面改版,对校内各教学单位和职能部门均设立独立站点,提供统一网站模板,并导入旧版网页数据。校内各单位二级网站管理员接受培训后,即可归整数据,更新栏目,发布信息,运用新站点便捷地开展教学、管理工作。

  二、培训内容

  1、系统概述:系统环境、登录系统、用户操作界面。

  2、内容维护:对所管辖站点下各级栏目的信息进行管理,包括添加信息、编辑信息、审核信息、删除信息、发布信息等基本操作。

  3、信息推送:通过推送方式向校园网主站推荐新闻稿件和子站数据信息。

  4、资源共享:通过克隆、引用和链接的方式,从其他来源获取信息,实现信息的网站群内部共享。

  5、模板管理:对所管辖站点下界面风格、栏目设置、板块布局、logo设计、形象展示的权限和具体操作。

  三、目标要求

  校内各单位二级网站管理员需了解新站后台管理系统,在信息、技术、安全等方面按照统一规范,自行更新、维护管理各自子站,对网站的内容、形式管理及运行维护负全责。

  各单位二级子站启用后,需认真归置、整理旧版网页数据;及时发布新闻公告、图文信息、声像文件、公共资源等;充分利用网络平台对内开展教学、管理工作,对外展示形象和工作成果。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号